وصفات حلويات عالمية

الحلويّات تختلف الحلويّات من حيث غناها بالفوائد واحتوائها على العناصر الغذائيّة، إلّا أنها بشكل عام تمدّ الجسم بالطّاقة اللّازمة للقيام بالعمليّات الحيويّة والأنشطة اليوميّة المختلفة وذلك لما فيها من سكّريّات وكربوهيدرات، كما تختلف من حيث السّرعة والسّهولة التي يمكن صنعها بها، فمنها ما يحتاج إلى وقتٍ كبير جداً مع درجة صعوبة كبيرة، وفي المقابل هنالك ما يمكن صنعه بسهولةٍ وسرعةٍ كبيرتين، وفي هذا المقال سنذكر طرق تحضير بعض الحلويات السّهلة. كيكة الشّوكولاتة المكوّنات ثلاثة أكواب وربع من الطّحين. ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر. ملعقة صغيرة من كربونات الصّوديوم. بيضتان. فانيلّا. ثلاثة أرباع كوب من الزّيت. كوب ونصف من السكّر. ثلاث ملاعق كبيرة من الكاكاو. كوب حليب. مئة جم من الزّبدة. ستّ ملاعق كبيرة سكّر بودرة. ثلاث ملاعق كبيرة كاكاو. علبة قشطة. فراولة. شوكولاتة للتّزيين. طريقة التّحضير نخلط السّكّر والزّيت مع بعضهم البعض. نضيف البيض وملعقة الفانيلّا إلى السكّر ونخلطهم جيداً. نخلط ثلاث ملاعق كاكاو مع الطّحين، والبيكنج باودر، والكربونات، ونضيف كوب حليب ونخلط جيّداً. نضيف خليط البيض إلى الطّحين ونخلط جيّداً. نضع الخليط في صينيّة الخَبز أو قالب، وندخلها إلى الفرن على درجة حرارة 180 لمدّة 45 دقيقة. نخلط الزّبدة، والكاكاو، والسكّر البودرة، ونضعهم على النّار ليذوب السكّر ويتجانس الخليط. نرفع الخليط عن النّار ونضيف القشطة ونذيب الشّوكولاتة في حمّام مائيّ ونضع الفراولة عليها ونخلط جيّداً. بعد أن تبرد الكيكة نضع خليط الكاكاو عليها ونزيّنها بالشّوكولاتة والفراولة، ونقدّمها. البرازق المكوّنات كوبان ونصف طحين أبيض مُنخّل. 250 جم زبدة طريّة. ثلاثة أرباع كوب من السكّر النّاعم. ملعقة كبيرة بيكنج باودر. ملعقة صغيرة فانيلّا. نصف كوب فستق حلبيّ. سمسم. ثلاث ملاعق كبيرة من القطر. طريقة التّحضير نضع السكّر مع حوالي إصبعين ونصف من الزّبدة ونخلطهم مع بعضهم جيّداً. نخلط الطّحين مع البيكنج باودر والفانيلّا ونضيف المزيج إلى خليط السكّر والزّبدة بالتّدريج مع العجن باليد. نقطّع العجينة إلى كرات، ونبسطها بكفّ اليد، ونضع الفستق الحلبي في جهة والسّمسم والقطر في الجهة الأخرى. نضع البرازق في صينيّة ونخبزه ونتركه ليبرد بعد إخراجه، ثمّ نقدّمه. كوكيز بالمربّى المكوّنات ثلاثة أكواب دقيق. كوب سمنة. كوب سكّر. بيضتان. ملعقة صغيرة فانيلّا. ملعقة صغيرة بيكنج باودر. مربّى فراولة أو أيّ مربّى أخر حسب الرّغبة. لون طعام صحّي. كوب حليب. رشّة ملح. فراولة للتّزيين. طريقة التّحضير نضع كوب السّمنة مع كوب السّكر ونخلطهم جيّداً. نخلط البيضتَين والفانيلا بالخلاط مع لون الطّعام الأحمر والسكّر. نضيف الطّحين المخلوط مع البيكنج باودر ورشّة الملح إلى المزيج السّابق ونخلط جيّداً. نسكب الحليب بالتّدريج ونخلط جيّداً. نشكّل الكوكيز ونُدخلها الفرن ونخبزها. بعد إخراجها من الفرن نتركها لتبرد ثمّ نحشوها بمربّى الفراولة ونزيّنها بحبّات الفراولة.

وصفات حلويات باردة سهلة

وصفات حلويات باردة سهلة

وصفات حلويات باردة

وصفات حلويات باردة هي انواع الحلويات المنزلية التي لا نستخدم الفرن في اعدادها غالبا ، وقد يطلق البعض هذا المصطلح على الحلويات التي يتم تبريدها حتى لو استخدم الفرن في تحضيرها ، ويعود السبب في تفضيل ست البيت لهذا النوع من الحلى انه لا يستغرق وقت طويل لانه لا يحتاج الى فرن ، وتتنوع وصفات حلويات باردة بحسب المكونات وغالبا ما يكون البسكويت على اختلاف انواعه هو احد اهم هذه المكونات ، في هذا الموضوع جمعنا لكم قائمة بوصفات حلويات باردة رائعة.                                                                                                                                                                                                          

حلى طبقات بالكريمة ع طريقة الغاليه ام عبد الرحمن 😍 لعيون ام رهف

اليوم عيد ميلاد ام رهف وحبيت غير عن الكيك واعمل ها لوصفة كرمال ام رهف اتمنى تعجبك حبي 😍😍...

زوجي سر سعادتي 😍ام عمر

  1. 2 بيض
  2. 4 كوب حليب
  3. 3 فناجين قهوة سكر
  4. فنجان طحين
  5. 3 معالق كاكاو
  6. فانيلا

طريقة التحضير

  1. نخلط البيض والسكر والفانيلا وكوبين حليب جيدا ثم نضع الطحين ويخلط ويوضع ع نار حتى يثخن
  2. نصف البسكوت في البايركس ويوضع الخليط فوقه
  3. بعدها طبقة من بسكوت ثم نكرر عملية الخليط لكن بإضافة الكاكاو حتى يثخن ويوضع فوق الطبقة الثانية ويوضع في البراد ويزين حسب الرغبة
  4. وقلب صديقتي ارحه يالله وابعد عنه كل مايؤذيه ويؤلمه إلهي خذ من سعادتي وازرعها في قلبها
  5. كثيراً ي صديقتي يُضايقني تقصيري معك ! لكن تأكدي انكِ جنه وتسكنين قلبي..
  6. كل عام وانتي بخير حبي العمر كله حبي
    

كرات جوز الهند


المقادير

  1. 2 باكيت بسكوت شاي
  2. 2 ملعقة شوكولاته قابله للدهن
  3. 0.5 كوب حليب
  4. 0.25 كوب سكر
  5. 0.5 كوب جوز هند
  6. 0.25 كوب بودرة كاكاو

طريقة التحضير

  1. توضع المكونات في محضرة الطعام حتى تصبح عجينه متماسكة
  2. يتم تشكيل العجينة على شكل كرات متساويه
  3. توضع الكرات في شوكولاته ذائبة
  4. تغمس في جوز الهند المحمص
 

كاسترد مع الموز و البسكويت



المقادير

4 أشخاص
  1. 2 كوب حليب سائل أو (2 كوب ماء + 2 ملعقه كبيره حليب بودره)
  2. 2 ملعقه كبيره كاسترد
  3. 4 ملعقه كبيره سكر
  4. بسكويت
  5. موز

طريقة التحضير

  1. نضع في قدر (الحليب + الكاسترد + السكر) نخلط المواد الى ان تذوب بعدها نضع القدر على النار مع التحريك المستمر الى ان يثقل القوام
  2. في كاسه نضع القليل من الكاسترد
  3. بعدها البسكويت
  4. بعدها كاسترد و موز
  5. طبقه اخرى من البسكويت و الكاسترد
  6. الطبقه الاخيره مع تزيين
      حلويات سريعة وسهلة في العديد من الأحيان، قد يفاجئك الأطفال برغبتهم للحلويات، في أوقات غير مناسبة، أو قد يفاجئنا زوار على حين غرة، ونحتاج لتحضير حلويات شهية سهلة التحضير وسريعة في التجهيز، وإليك سيدتي في هذا المقال بعضاً من وصفات مجربة، ووصفات دقيقة تناسب كل المطابخ، ووصفات تستطيعين تحضيرها بكل سهولة ويسر، وقد تكون منخفضة التكلفة في نفس الوقت، فأتركك مع أشهى الوصفات لألذ وأسهل الحلويات. القطايف بالحليب مدة التحضير : 20 دقيقة . مدة الطهي : 20 دقيقة . الكمية : 8 اشخاص . المستوى : سهل المكونات ملعقة صغيرة من السكر. نصف ملعقة صغيرة من الخميرة. كوبٌ من الماء الفاتر. كوب طحين. كوبا سميد ناعم. كوبا حليب سائل (دافئ ). ملعقة صغيرة من كربونات الصودا. ملعقة صغيرة من البكنج باودر. طريقة التحضير في وعاء كبير اخلطي كلاً من ( السكر، والخميرة، والطحين، والسميد، وكربونات الصودا، والباكنج باورد ) جيداً. سخني الماء والحليب حتى يصبحا دافئين مائلين للسخونة القليلة. ضعي المكونات السائلة على الجافة بالتدريج حتى تحصلي على خليط لزج، ثم غطي الخليط حتى يخمر. ابدئي بسكب مقدار كوب فوق مقلاة، ثم أخرجي شرائح القطايف فور نضجها، ثم استخدمي الحشو الذي تفضلين، وقدميها باردة مع العسل. القشطلية بالعصير مدة التحضير : 15 دقيقة . مدة الطهي : 15 دقيقة . الكمية : 8 اشخاص . المستوى : سهل المكونات قطر. ربع كوب سكر. كوب دقيق الذرة (أو النشا ). نصف كوب ماء. ربع كوب ماء زهر. ربع كوب ماء ورد. ثمانية أكواب عصير فواكه، أو أي نوع عصير تفضلينه. طريقة التحضير أذيبي دقيق الذرة بالماء وأضيفيه إلى العصير، ثم ضعي المزيج على النار وحركيه جيداً باستمرار. أضيفي السكر مع الاستمرار بالتحريك الجيد حتى يصبح كثيفاً. أضيفي ماء الزهر ثم اسكبي المزيج في الصحون التي تريدين استخدامها للتقديم. اتركيه حتى يبرد، ثم أضيفي بعضاً من القطر حسب الرغبة، وقدميها بارداً. أصابع إسفنجية مدة التحضير : 15 دقيقة . مدة الطهي : 15 دقيقة . الكمية : 6 اشخاص . المستوى : سهل المكونات بيضتان . كوب طحين. ثلثا كوب سكر ناعم. برش ليمونة واحدة. صفار خمس بيضات. ملعقة صغيرة بيكنج باودر. نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا. طريقة التحضير أحضري وعاءً لتدفئته عبر وضعه في ماء مغلي، شريطة ألا يصيبه بلل من الداخل. ضعي البيض أولاً، ثم أضيفي صفار البيض، ثم السكر، واخفقي المكونات بشكل جيد باستخدام خفاقة كهربائية إن أمكن، واستمري بالخفق لمدة 15 دقيقة. اضيفي الطحين والباكنج باودر إلى المزيج مع التحريك الخفيف كي لا تخسري الهواء اللذي أدخليته من خفق البيض. أضيفي الفانيلا ومبروش الليمون. اسكبي الخليط في صينية كيك. ضعيها بالفرن لمدة 20 دقيقة، ثم أضيفي السكر الناعم على الوجه. جوز هندية بالتمر مدة التحضير : 15 دقيقة . مدة الطهي : - الكمية : 4 اشخاص . المستوى : سهل المكونات ربع كوب حليب محلى. ملعقتان كبيرتان من الطحينة. كوب جوز الهند. ملعقة صغيىره هيل ناعم. ملعقه كبيرة ماء الورد. خمسمائة جرام (كوبان وربع ) معجون التمر. طريقة التحضير في وعاء عميق ضعي الحليب وأضيفي الطحينة بالتدريج حتى يختلط المزيج مع بعضه بشكل جيد. أضيفي جوز الهند، والهيل، وماء الورد وحركي الخليط جيداً. أضيفي التمر المهروس بالتدريج واستمري بالتقليب إلى أن يمتزج الخليط جيداً ويتجانس. في وعاء عميق ضعي جوز الهند المبشور. بمقدار ملعقة كبيرة خذي من الخليط، وشكليه بيدك على شكل دائرة، ثم غطية بخليط جوز الهند من جميع الجوانب بشكل جيد. نصائح لكي يخفق معك البيض جيداً، يجب ان يكون بدرجة حرارة الغرفة. نخل الدقيق مهم جداً و السكر الناعم تجنباً للكتل التي لا تذهب أثناء الخلط. تجنبي استخدام عصائر البودرة، بل استخدمي العصائر الطبيعية الطازجة أو الجاهزة. وصفة حلوى الكورن فليكس بالفيديو لتحضير حلى شهي جداً و سريع التحضير من الكورن فليكس شاهدي هذا الفيديو.

 الحلويات السريعة حينما يَشعر الإنسان بالضّيق والملل فإنّه يَحتاج إلى ما يُنشّطه، ويعيد إليه الهمّة والطاقة، ويكون ذلك بإشباع الجسم من المواد المنشّطة، والغنية بالطاقة، كالنشويات والكربوهيدرات، والفيتامينات، ولذلك فهو بحاجة لتناول بعض قطع الحلوى التي تبعث إليه روح النشاط، ولكن بطبيعة الحال يحتاج إعداد الحلوى لكثيرٍ من المجهود والوقت، لذلك سوف نقدّم خلال هذا المقال بعض وصفات الحلويات. كرات القشطة بجوز الهند مدة التحضير : 10 دقائق - ساعة تبريد. مدة الطهي: - الكمية : 10 اشخاص المستوى : سهل المكونات علبة من القشطة. كوب من الحليب بودرة. كوب من السكر. كوب من جوز الهند. نصف كوب من الزيت النباتي. نصف أصبع من الزبدة. طريقة التحضير نخلط جميع المكوّنات مع بعضها بشكلٍ جيّد، حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة في آنٍ واحد. نقطع العجينة مباشرةً على شكل كرات صغيرة، ونغمس الكرات بجوز الهند للتزيين. نضعها في الثلاجة، ونقدّمها باردة. العوامة مدة التحضير : 10 دقائق. مدة الطهي: 30 دقيقة. الكمية : 6 أشخاص. المستوى : سهل. المكونات كوبان من الطحين . كوبان من لبن الزبادي . ملعقتان كبيرتان من النشا . ملعقة كبيرة من السكر. ملعقتان صغيرتان بيكنج باودر. ملعقة صغيرة من كربونات الصوديوم. القطر: كوبان من السكر. كوب من الماء. ملعقة صغيرة من الليمون . طريقة التحضير نخلط جميع المكوّنات حتى نحصل على عجينة متماسكة، ونرشّها بالماء لتصبح طريّةً بعض الشيء. نغطّيها ونتركها مدّة 30 دقيقة. نحمّي الزيت بمقلاة على النار الهادئة نسبياً، ونُشكّل العوّامة على شكل كرات صغيرة، ونُسقطها حتى الاستواء، وبعد ذلك نُخرجها ونضعها في القطر لتتشرّبه. القطر نضع السكر والماء والليمون، ونتركهم على نار هادئة مدّة عشر دقائق حتى يغلي المزيج. نقدّم هذه الحلوى باردةً مع فنجان من القهوة العربية السادة. البسبوسة مدة التحضير : 10 دقائق مدة الطهي: 15 دقيقة الكمية : 15 أشخاص المستوى : سهل المكونات كوبان من السميد . كوبان من اللبن الزبادي. كوبان من جوز الهند. بيضتان . ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر. ملعقتان صغيرتان من الفانيلا . كوب من الزيت النباتي، أو أصبعان من الزبدة. كوب سكر. القطر: ثلاثة أكواب سكر. كوب ونصف ماء. عصير نصف ليمونة . طريقة التحضير نَخلط جميع المكوّنات مع بعضها حتى نَحصل قوام متجانس. نجهز صينية متوسطة الحجم. ندهنها بملعقة من السمنة أو الزبدة. نسكب الخليط في الصينية، ونحرّكها يميناً ويساراً لنضمن أنّ القالب أصبح فيها متساوياً. نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 200 مئوية مدّة ربع ساعة، مع الانتباه لها ولفّها إذا احتاج الأمر. نضع القطر بارداً على قالب الحلوى الساخن، عند الاستواء نخرج الصينية من الفرن، ونسكب عليها القطر في جميع الجهات. نقدّم هذه الحلوى باردةً مع كوب من الشاي أو القهوة. لتحضير القطر نضع السكر، والماء، وعصير الليمون في قدر على نار هادئة لمدّة عشر دقائق حتى الغليان.
لفوف بالشكولا 

ملفوف بالشوكولا من اشهى و الذ الحلويات عبارة عن بسكوي يحتوي على كريمة من الداخل بنكهة جميلة سريع التحضير ،جميل في التقديم ،له ذوق خاص 

ملفوف الشوكولا من الوصفات الاكثر استعمالا خصوصا في المناسبات السعيدة كاعياد الميلاد سهل التحضير

مقادير ملفوف بالشوكولا:

بالنسبة للعجينة: ______________________________


  • 3بيض
  • 80غ شكلاطة سوداء
  • 60غ مارغرين
  • 100غ سكر
  • 100غ فرينة
  • 1 ملعقة صغيرة خميرة كيميائية

لاكمال الوصفة من هنا ملفوف بالشكولا 

بقلاوة

ان البقلاوة من الحلويات التقليدية التي يحبها الناس كونها حلوة حلوة المذاق معسلة و لها شكل جميل و تحتوي على حشوة الكاوكاو 
تطلبها جميع الاسر و خاصة الاسر و العائلات الجزائري
احضرت لكم اليوم  البقلاوة بالكاوكاو هذه الوصفة السهلة التي لا تستغرق وقت في تحضيرها هي وصفة اقتصادية و في متناول الجميع كل هذا لك سيدتي اليكم طريقة عملها بالصور

لاكمال الوصفة من هنا طريقة تحضير البقلاوة 



صابلي بالفستق
ينتشر الصابلي او سابلي في كل البلدان وهو من الوصفات الجافة سهلة التحضير وهي عبارةعن قطع صغيرة من البسكويت تحبها المراة الجزائرية بسبب سهولتها واقتصاديتها فهي غير مكلفة وتستطيع تحضيرها بموارد صغيرة لدى احببنا اليوم تقديم طريقة تحضيرها 

المقادير:                                                                      


العجينة 


  • 250 غ زبدة 
  • 250 غ سكر ناعم 
  • 3 حبات بيض 
  • فانيلا 
  • 1 كيس خميرة كيميائية 
  • فرينة حولي 750 غ

لاكمال الوصفة من هنا طريقة تحضير صابلي بالفستق 


المشوك
المشوك الجزائري
المشوك الجزائري هو من الحلويات التقليدية في الجزائر سهل التحضير و جميل في الذوق و يقدم في جميع المناسبات خاصة الاعياد والاعراس اليوم جبتلكم المشوك باللوز وصفة تقليدية بلمسةعصرية جمييل جدا


اليكم مقادير المشوك هي مقادير سهلة و اقتصادية يمكن ان تكون موجودة في المنزل بدون الحاجة الى شرائها 

مقاديرالمشوك:___________________________

  • عجينة المشوك
  • 300غ لوز مطحون
  • 150 غ سكر
  • مبشور الليمون
  • معطر الليمون
  • ملعقة صغيرة خميرة كيميائية 
  • بيضة و صفار بيضة
  • ملعقة صغيرة فانيليا

لاكمال الوصفة من هنا طريقة تحضير المشوك 

المقروط
مرحبا اخواني اخواتي اليوم جبتلكم حلو تقليديةجد جمييييييييلة هي المقروط او المقرود  بالصور هو اكلة مغاربية و هي عبارة عن حلوة مصنوعة من السميد المحشو بالتمر  و المعسل ،لذيذ المذاق يشرب مع القهوة و الشاي منتشر بكثرة في الجزائر ،ليبيا ،تونس و المغرب رغم وجود اختلافات قوية جدا من الشرق إلى الغرب و من بلد لآخر تبعا الموارد المحلية. هذه الحلوى  هي كلاسيكية  جذورها  في جنوب شرق الجزائري.هي حلوة تقليدية  تستعمل في الاعراس و المناسبات  اليكم طريقة تحضير المقروط

مقادير المقروط:

لتحضيرالمقروط او المقرود لا بد من هده المقادير يمنك التعديل عليها لكن بنفس النسبة .
  • 3مقادير من  السميد المتوسط 
  • 1 مقدار زبدة دائبة (او يمكن ان تستعملي نصف مقدار سمن و النصف الثاني زبدة)
  • ماء ورد و القليل من الماء الدافئ
  • 500غ بالتقريب عقدة التمر
  • ملعقة  اكل  قرفة
  • 1/2 ملعقة  اكل قرنفل

كرواسون
كرواسان
الكرواسان هي حلوى تقليدية فرنسية اخدتها المراة الجزائرية وهي الان من الوصفات المحبوبة عندنا لدا احببنا تقديم 
طريقة تحضير الكرواسان (الهلالية) مقدمة من مطبخ خديجة لقناة سميرة Samira TV.

مقادير الكرواسان:



  • 250 غرام فرينة.
  • بيضة.
  • 5 غرام ملح.
  • 30 غرام سكر.
  • 5غرام خميرة كيميائية.
  •  125 غرام زبدة.
  • حليب.
  • ماء.

لاكمال وصفة من هنا طريقة تحضير الكرواسون بالصور

مقروط مرمد بالكاكاو
مقروط اللوز  مرمد بالكاكاو

مقروط اللوز هو واحد من الحلويات الكلاسيكية الجزائرية ، الحلويات التي يجريإعدادها خلال احتفالات الاعياد  أو حفلات الزفاف ....هوعبارةعن مقروط تقليدي بلمسة عصرية  لك سيدتي مقروط باللوز مرمد بالكاكاو ذو ذوق رائع له شكل جميل يقدم مع القهوة هو ايضا من اصول جزائرية ذوقه غني بالشوكولا  و السكر صحي و جمييييل جدا جربيه و اخبريني بالنتيجة  لن تندمي اذا حضرته غني بذوق اللوز مع نكهة الكاكاو اليك مقادير مقروط باللوز 
طريقة تحضير المادلين

من بين الحلويات الشائعة في الجزائر المادلين هو من الوصفات المنتشرة في البيوت الجزائرية نظرا لسهولة تحضيره و جمال شكله و ذوقه الرائع خصوصا الذي يحتوي على الكاكاو اليكم هذا المادلان السهل اتمنى ان ينال اعجابكم 

 طريقة تحضيرها سهلة وسريعة تقدم مع فطور الصباح أو حليب المساء.


المقادير:                                                                                  

  • 1 ياغورت 
  • 3 بيضات
  • كأس سكر (حرش) 
  • 1 خميرة كيميائية
  • كأس زيت
  • 3 كؤوس فرينة 
  • ملعقة صغيرة فاني 
      وصفات عالمية للحلويات يشتهر المطبخ العالميّ بإعداده للكثير من أنواع الحلويات اللذيذة والمميّزة، والتي يمكن تقديمها في مختلف المناسبات، ويوجد منها نوعان الباردة، والساخنة، وتختلف طريقة إعدادها باختلاف نوع الحلى، وسنقدم في هذا المقال كيفيّة عمل حلى الباونتي البارد، وحلى كرات الشوكولاتة، وحلى مافن التوت. حلى الباونتي البارد المكونات كوبان من جوز الهند المبشور. ثلث كوب من الحليب المكثف والمحلى. كوبان من حبيبات الشوكولاتة. طريقة التحضير نضع في وعاء الحليب المكثّف المحلّى، وجوز الهند، ونخلط المكوّنات جيداً، حتى تتشكل لدينا عجينة. نغطي الصينية باستخدام ورق الزبدة، ونمد بداخلها المزيج السابق، حتى نحصل على طبقة متساوية. نُدخل الصينية إلى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل، حتى تتماسك. نذوّب الشوكولاتة باستخدام حمام مائيّ، ونضعها جانباً حتى تبرد. نقطع طبقة جوز الهند على شكل أصابع، ونغمسها بالشوكولاتة. نرتب الأصابع في صينيّة، ونغطيها بأوراق الزبدة، ونعيدها إلى الثلاجة مرة أخرى. نقدّم الباونتي وهي باردة. كرات الشوكولاتة بالفرميسال المكونات مئتا غرام من الشوكولاتة السوداء. مئة غرام من الفول السودانيّ المجروش. مئتا غرام من اللوز المقشر. ملعقة كبيرة من الزيت النباتي. صفار بيضة. ملعقة صغيرة من الفانيلا. ملعقتان كبيرتان من الزبدة. مئة غرام من حبيبات الشوكولاتة. طريقة التحضير نسخن الزيت في وعاء على النار، ونضيف إليه اللوز، ونتركه حتى يتغيّر لونه، ثمّ نرفعه عن النار ونضعه على مناديل ورقيّة. نطحن في الخلاط الكهربائي اللوز بشكل ناعم، حتى يصبح مثل البودرة، ونضعه جانباً. نجرش الفول السوداني باستخدام الخلاط الكهربائي. نذّوب الشوكولاتة باستخدام حمام مائيّ. نضع في وعاء الشوكولاتة الذائبة، والزبدة، وصفار البيض، والفانيلا، واللوز المطحون، والفستق المطحون، ونخلط المكوّنات مع بعضها بشكل جيد. نضع الخليط على درجة حرارة منخفضة، حتى يتجانس، ونتركه جانباً حتى يبرد. نشكل الخليط على شكل كرات صغيرة، ونغمسها بحبيبات الشوكولاتة. نضع الكرات في كؤوس ورقية، ونُدخلها إلى الثلاجة، ونتركها حتى تبرد. مافن التوت المكونات مئة وعشرون غراماً من الزبدة. كوب من السكر. بيضتان. ملعقة صغيرة من الفانيلا. كوبان من الطحين. ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر. نصف ملعقة من الملح. نصف كوب من الحليب. كوبان ونصف من التوت. طريقة التحضير نذوّب في وعاء كبير الزبدة، ونضيف إليها السكر، والبيض، والطحين، والفانيلا، والملح، والبيكنج باودر، ونحرك المكونات بشكل جيد، حتى يتشكل لدينا مزيج متماسك ومتجانس. نضيف التوت إلى الخليط. ندهن قالب خبز المافن بكمية قليلة من الزبدة، ونضع الخليط في القالب. نُدخل القالب إلى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئويّة، ونتركه لمدة نصف ساعة، حتى يصبح لونه مائلاً إلى الذهبيّ. نقدّم الحلى وبجانبها الكريمة، أو الحليب.
 

عمل الماكرون الفرنسي

duha rafati 

المقادير

  1. بياض البيض بدرجة حرارة الغرفة
  2. كوب منخول من اللوز المطحون
  3. كوب منخول من السكر المطحون
  4. 1/4 كوب سكر عادي
  5. رشة كريم الترتار ان وجد
  6. ملاحظة:
  7. الكوب المقصود هو الذي يضبط في المعايير للوصفات ويساوي 250 مل

طريقة التحضير

15 دقيقة
  1. يخفق البياض على سرعة بطيئة ويسكب السكر العادي بالتدريج مع الخفق ثم يرش الترتار ويخفق على درجة عالية حتى يبدأ يتكاثف.
  2. يتواصل الخفق حتى يصل إلى مرحلة الميرانج الفرنسي والتي يصبح فيها البيض صلبا ولا يقع من الوعاء في حال قلبه ويسمى ايضا بمرحلة منقار الطائر ، والتي يصبح فيها شبيه بمنقار الطائر حينما ننزع الخفاقه عن الخليط.
  3. جانبا ننخل اللوز والسكر معا و نحركهما حتى يتداخلا.
  4. ثم نأتي بالميرانج البياض المخفوق ونأخذ منه قليلا بملعقة مسطحة من السيليكون ونحرك بشكل حذر و نحرص على سجم الخليطين سويا.
  5. نأخذ كميه اخرى ونضيف البياض حتى يتجانس جميعه.
  6. في صينيه كبيرة ومستويه نضع قليلا من الزيت على كامل الصينيه ثم نفرد ورق زبده ونتأكد من عدم وجود هواء ثم نضيف فوقها طبقة من ورق الزبدة أخرى حتى نسكب عليه الخليط .
  7. وإن وجد ورق سيليكون للخبيز فهو افضل بكثير.
  8. بكيس حلواني واختيار قمع دائري الشكل، نسكب على شكل دوائر ونعد 1 2 3 لتكون الدوائر متناسقه ومتباعدة عن بعضها 2 سم تقريبا.
  9. نتركها تحت مصدر للهواء كمروحه او مكيف مدة ربع ساعه او اكثر ليصبح الملمس متماسكا ان لمسناه ولا يلصق الخليط بايدينا.
  10. في هذه الاثناء نكون قد اشعلنا الفرن لمدة ربع ساعه والآن الماكرون ندخلها على نار هادئة جدا مع المتابعة و الانتباه.
 وصفات حلويات عالمية                                  

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

Beinveun. مرحبا

القط