ثلات وصفات بيتزا مختلفة

. . ليست هناك تعليقات:

البيتزا أصل طبق البيتزا من إيطاليا وتحديداً من مدينة نابولي، وتنتشر المطاعم التي تختصّ بعمل البيتزا على الطريقة الإيطالية، ولكن البعض يُفضّل عملها في المنزل لضمان نظافة وجودة المكوّنات، وسنقوم بعرض أسرار عمل البيتزا وتحذيرك من الإجراءات الخاطئة التي قد تقومين بها أثناء تحضيرها. المكونات ثلاثة أكواب من الدقيق. نصف علبة صغيرة من اللبن الزبادي. كوب حليب دافئ (شبة ساخن). ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. ثلاث ملاعق كبيرة سكر. ملعقة كبيرة خميرة. نصف ملعقة صغير باكنج باودر رشّة ملح. لكي تحصلي على عجينة مذاقها مثل الذي في المطاعم أضيفي ربع ملعقة صغيرة من الثوم البودرة. طريقة التحضير ضعي في الخلاط الكهربائي كوب الحليب السائل مع اللبن واخلطيهم. أضيفي كوباً من الدقيق مع الخميرة والسكر واخلطي المزيج لمدّة دقيقتين. اسكبي الخليط في وعاء وأضيفي الملح، والباقي من أكواب الدقيق "كوبين"، والباكنج باودر، واعجني العجينة جيداً لمدّة لا تقلّ عن عشر دقائق. غطّي العجينة واتركيها في مكان دافئ حتى تتخمّر. حضّري في هذا الوقت صلصة البيتزا. صلصة البيتزا المكوّنات بصلة صغير مقطّعة. ملعقتان كبيرتان زيت زيتون. ثلاث حبات من الطماطم. فلفل رومي أو حار أحمر اللون. نصف ملعقة صغيرة من السكر. رشة ملح و فلفل أسود. ملعقتان كبيرتان من الكاتشاب. طريقة التحضير قطّعي البصلة وقلّبيها في الزيت وأضيفي الطماطم مع الفلفل الحلو أو الحار حسب الرغبة غطّي المزيج قليلاً حتى تنضج المكوّنات. أضيفي الملح، والفلفل الأسود، ورشة سكر والقليل من الكاتشاب أو ربّ الطماطم أو يُمكنك خلط الاثنين معاً. اتركي المزيج حتى يجفّ ولاتستخدميه سائلاً لأنه كما سبق أن ذكرنا يصعّب نضوج البيتزا في هذه الحالة. اتركي الصلصة حتى تبرد ولا تضعيها وهي ساخنة على العجينة. افردي العجينة وبعد أن تبرد الصلصة ووزّعيها على العجينة وأضيفي المكوّنات الأخرى التي ترغبين بها ومن ثم أدخليها للفرن المُسخّن مسبقاً. نصائح الدقيق: انخلي الدقيق حتى تدخلي الهواء بين ذراته، وهذه خطوة مهمّة لكلّ أنواع المعجنات وحتى الكيك؛ لأنّ وجود الدقيق في الكيس يخرج الهواء منه وعند تنخيله قبل عجنه فإنّه يساعد في انتفاخه. الملح يجب أن تستخدمي كمية بسيطة بقدر رشة ملح على العجينة ولا تزيدي عن ذلك لأنّ الملح الكثير يُفسد العجينة. النشابة: من المعروف أن النشابة تُستخدم لفرد العجينة ولكن هذا الأمر يجب تجنبه خلال عمل البيتزا، فقط قومي بفرد العجينة بيديك وإذا شعرت بأنها غير طرية بشكل كافٍ اتركيها لبعض الوقت بدرجة حرارة عادية ومن ثم أعيدي فردها بيديك وليس من الضروري أن تكون بشكل دائري فبعد نضجها بإمكانك تقسيمها كما تشائين. الجبن اختاري أجود أنواع الجبن الخاص بالبيتزا حتى تحصلي على مذاق مثل الذي في المطاعم وبإمكانك دمج أكثر من نوع من الجبن عند تحضير البيتزا. الطماطم: عندما تكون حبات الطماطم ليّنة فإنّها سوف تحتوي على العديد من السوائل التي تُفسد العجينة لهذا قومي باختيار حبات الطماطم الصلبة حتى لا تنزل منها سوائل فتصعّب نضج البيتزا. الفرن: من المهم أن تُثبتي الرف في وسط الفرن وأن تسخنّيه مسبقاً لمدّة لا تقلّ عن ربع ساعة قبل وضع البيتزا فالحرارة المنخفضة لا تُعطيك النتيجة المطلوبة. وصفة البيتزا بالباربكيو بالفيديو لوصفة بيتزا مميزة و شهية و سهلة التحضير ما عليك سوى مشاهدة الفيديو.

بيتزا الدجاج بصلصة البستو .. تعد البيتزا الإيطالية من أشهر الأكلات في المطبخ الايطالي، حضرنا لك من مطبخ سيدتي بيتزا الدجاج بصلصة البستو، وصفة جديدة، ونكهة مميزة، وغير تقليدية، حضري بيتزا الدجاج بصلصة الباستو وفاجئي عائلتك بأشهى الأطباق اللذيذة والطيبة 

يكفي ل:8 أشخاص

 

وقت التحضير:30 دقيقة



ضمن: وصفات طبخ

ضمن: وصفات الدجاج

ضمن: البيتزا


المقادير

الدجاج : كوب مسلوق و مفروم 
البندورة الكرزية : كوب مقطعة أنصاف 
السميد : ربع كوب 
عجينة البيتزا : مقدار 
جبن موزاريلا : كوبان مبشورة 
جبن الريكوتا : كوب 
صلصة البستو : ربع كوب الجاهزة 

طريقة التحضير

1. سخني الفرن على حرارة 450 درجة.

2. جهزي صينية البيتزا بدهنها بزيت الزيتون.

3. رشي السميد على سطح ومدي عجينة البيتزا وضعي العجينة في الصينية.

4. وزعي صلصة البستو فوق العجين و جبن الموزاريلا وجبن الريكوتا والدجاج والبندورة الكرزية.

5. أدخلي الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تنضج و تصبح العجينة ذهبية وتذوب الجبنة وقدميها ساخنة.          طريقة عمل البيتزا خطوة خطوة بالصور في منزلك 


طريقة عمل البيتزا هت 2017 ومقادير العجينة والصلصة بالصور خطوه خطوة بالمنزل
افضل طريقة لعمل البيتزا هت 2017 ومقادير العجينة والصلصة بالصور خطوه خطوة بالمنزل

اتمني تعجبكم افضل طريقة لعمل البيتزا هت 2017 ومقادير العجينة والصلصة بالصور خطوه خطوة بالمنزل

بيتزا

افضل طريقة لعمل البيتزا هت 2017 ومقادير العجينة والصلصة بالصور خطوه خطوة بالمنزل



افضل طريقة لعمل البيتزا هت 2017 ومقادير العجينة والصلصة بالصور خطوه خطوة بالمنزل
المكونات
افضل طريقة لعمل البيتزا هت 2017 ومقادير العجينة والصلصة بالصور خطوه خطوة بالمنزل

افضل طريقة لعمل البيتزا هت 2017 ومقادير العجينة والصلصة بالصور خطوه خطوة بالمنزل


العجينة:
  1. 400 جرام دقيق (كوب دقيق يساوي 120 جرام دقيق)
  2. م ك خميره فوريه
  3. م ك سكر
  4. 3 م ك زيت زيتون او ذره حسب الرغبه(يفضل الزيتون)
  5. كوب لبن للعجن
  6. الصلصه
  7. 4 م ك كاتشب
  8. 2 م ك صلصه
  9. 2 م ك خل
للوجه
  1. زيتون اسود..و اخضر
  2. فلفل رومي الوان
  3. جبن رومي
  4. جبن مونزريلا
  5. لحم مفروم


الطريقة:
نضيف السكر الى الخميره و قليل من الماء..حتى تعمل..

افضل طريقة لعمل البيتزا هت 2017 ومقادير العجينة والصلصة بالصور خطوه خطوة بالمنزل
//
افضل طريقة لعمل البيتزا هت 2017 ومقادير العجينة والصلصة بالصور خطوه خطوة بالمنزل


عندما ترفع الخميره
يتم عجن جميع مقادير العجينهبعضها مع بعض..
حتى تتكون لديك عجينه متماسكه
(يمكن اضافة المزيد من رشات الدقيق حسب نوعه)

افضل طريقة لعمل البيتزا هت 2017 ومقادير العجينة والصلصة بالصور خطوه خطوة بالمنزل


توضعا في مكان دافيء لمده نصف ساعه او اكثر..
و هذا شكلها ..

افضل طريقة لعمل البيتزا هت 2017 ومقادير العجينة والصلصة بالصور خطوه خطوة بالمنزل


بعدين يقسم المقدار الى نصفين..

افضل طريقة لعمل البيتزا هت 2017 ومقادير العجينة والصلصة بالصور خطوه خطوة بالمنزل


بفرد النصف في الصنيه..

افضل طريقة لعمل البيتزا هت 2017 ومقادير العجينة والصلصة بالصور خطوه خطوة بالمنزل


وتضاف كميه من الجبن الرومي و المونزريلا

افضل طريقة لعمل البيتزا هت 2017 ومقادير العجينة والصلصة بالصور خطوه خطوة بالمنزل

ويفرد عليهم باقي المقدار

افضل طريقة لعمل البيتزا هت 2017 ومقادير العجينة والصلصة بالصور خطوه خطوة بالمنزل


بعدين بالشوكه يتم عمل بها عدة ثقوب..
كي لا ترتفع اثناء النضج....
خطوه مهمه جدااا

افضل طريقة لعمل البيتزا هت 2017 ومقادير العجينة والصلصة بالصور خطوه خطوة بالمنزل

بعدها تضاف الصلصه
بعد خلطها مع الخل و الكاتشب..
ولكي تتميزي في عمل البيتزايمكنك متابعة الرابطين دول لعمل صلصة بيتزا

صلصة البيتزا..اسهل طريقة لعمل صلصة البيتزا العالميه بيتزا هت

صلصة البيتزا ... الوصفة الأصلية


افضل طريقة لعمل البيتزا هت 2017 ومقادير العجينة والصلصة بالصور خطوه خطوة بالمنزل

توزع الصلصة على الوجه
افضل طريقة لعمل البيتزا هت 2017 ومقادير العجينة والصلصة بالصور خطوه خطوة بالمنزل

يضاف جزء من الرومي

افضل طريقة لعمل البيتزا هت 2017 ومقادير العجينة والصلصة بالصور خطوه خطوة بالمنزل

بقايا اللحم بعد تفتيتها...
افضل طريقة لعمل البيتزا هت 2017 ومقادير العجينة والصلصة بالصور خطوه خطوة بالمنزل

الزيتون
افضل طريقة لعمل البيتزا هت 2017 ومقادير العجينة والصلصة بالصور خطوه خطوة بالمنزل
//
افضل طريقة لعمل البيتزا هت 2017 ومقادير العجينة والصلصة بالصور خطوه خطوة بالمنزل

ثم بضيف الفلفل
افضل طريقة لعمل البيتزا هت 2017 ومقادير العجينة والصلصة بالصور خطوه خطوة بالمنزل

ثم الجبن الرومي و المونزريلا و قليل من الكاتشب

افضل طريقة لعمل البيتزا هت 2017 ومقادير العجينة والصلصة بالصور خطوه خطوة بالمنزل

هذا شكلها قبل دخولها الفرن..
افضل طريقة لعمل البيتزا هت 2017 ومقادير العجينة والصلصة بالصور خطوه خطوة بالمنزل


بندخلها فرن ساخن جدا...




 



بعدين بنهدي عليها النار
بتستغرق حوالي 10 دقايق في الرف اللي تحت..
و حوالي 10 دقايق ايضا تحت الشوايه
و بتكون النار هاديه جداااااا
و هذا شكلها بعد خروها من الفرن

افضل طريقة لعمل البيتزا هت 2017 ومقادير العجينة والصلصة بالصور خطوه خطوة بالمنزل

افضل طريقة لعمل البيتزا هت 2017 ومقادير العجينة والصلصة بالصور خطوه خطوة بالمنزل

افضل طريقة لعمل البيتزا هت 2017 ومقادير العجينة والصلصة بالصور خطوه خطوة بالمنزل

تقطع..و تقدم...و بالف هنااااافضل طريقة لعمل البيتزا هت 2017 ومقادير العجينة والصلصة بالصور خطوه خطوة بالمنزل

وهذا فيديو 10 دقائق يشرح طريقة العمل                                                    
عند تحضير البيتزا في الغالب لا تعطيك معجنات البيتزا الجاهزة المتوافرة في الأسواق نتيجة مرضية، لذا سنقدم لك اليوم طريقة سهلة ومجربة لعمل البيتزا الإيطالية. استعدي لوجبة رائعة مع العائلة والأصدقاء اليوم.

مقادير البيتزا:

٤ أكواب دقيق

٢/١ كوب زيت

ملعقة كبيرة خميرة فورية

٢/١ ١ كوب ماء دافئ

١ ملعقة كبيرة بيكينج بودر

٢/١ علبة زبادي

ذرة ملح

ذرة سكر


مكونات حشو البيتزا:

فلفل أخضر (مقطع حلقات)

طماطم (مقطعة لقطع صغيرة)

جبن رومي مبشور وجبن موتزاريلا

سوسيس (يتم سلقه وتقطيعه لدوائر)

بسطرمة (مقطعة لقطع صغيرة)

زيتون أسود مخلي

بصلة مقطعة لحلقات

مقادير صلصة البيتزا الإيطالية:

٤ ملاعق كبيرة صلصلة طماطم

٢/١ كوب ماء

عصير نصف ليمونة

ملعقة كبيرة زيت زيتون

ملعقة صغيرة سكر

ملح وفلفل

زعتر

٤/١ ملعقة صغيرة بودرة ثوم

طريقة عمل بيتزا خضراوات 


طريقة عمل البيتزا الإيطالية:

١- ابدأي بتخفيف صلصلة الطماطم بالماء ووضعها على النار مع إضافة عصير الليمون وزيت الزيتون والسكر والبهارات.

٢- تقلب الصلصلة حتى الغليان ثم ترفع من النار وتترك حتى تبرد لحين الانتهاء من عمل البيتزا.

٣- اذيبي الخميرة في نصف كوب ماء دافئ واضيفي رشة سكر ثم اتركيها مغطاة لمدة عشر دقائق حتى تختمر.

٤- لعمل عجين البيتزا، احضري وعاء عميق وضعي فيه الدقيق والبيكينج بودر، ثم اضيفي الزيت والزبادي والملح والخميرة. قلبي جيدا بالملعقة حتى تندمج المكونات ثم اتركي الملعقة وابدأي في استخدام يديك لتشكيل العجين.

٥- اضيفي كوب من الماء الدافئ تدريجيا إلى العجين وقلبيه بيدك حتى يصبح متماسكا تماما. وفي حالة إلتصاق العجينة بيدك، اضيفي المزيد من الدقيق.

٦- اتركي العجين لمدة ساعة حتى ترتاح أو تصبح أكثر انتفاشا.

٧- الآن قومي بتقسيم العجينة وفردها على ثلاث صواني دائرية الشكل.

٨- افردي الصلصة على السطح واتبعيها ببشر الجبن الرومي والموتزريلا ثم ضعي باقي المكونات ونسقيها وفقا لرغبتك.

٩- سخني الفرن لمدة عشر دقائق، ثم ضعي الصواني به واتركي البيتزا تنضج لمدة تتراوح من ١٠ - ١٥ دقيقة وقدميها ساخنة، وبالهناء والشفاء.


طريقة عمل بيتزا بيبروني:

إذا كنت لست من هواة بيتزا الخضروات، فإليك فيما يلي حشوات مختلفة للبتزا نبدأها بعمل البتزا البيبروني: 

طريقة عمل بيتزا بيبروني


مقادير البيتزا 

عجينة بيتزا جاهزة أو معدة بالمنزل بالطريقة السابقة

صلصة بيتزا (انظري للطريقة بالأعلى)

مكونات حشو البيتزا البيبروني: 

٦ أصابع جبن موتزريلا مجمدة 

جبن شيدر مبشورة (يمكنك عمل مزيج من الجبن حسب الرغبة)

قطع بيبروني

طريقة عمل البتزا البيبروني: 

١- يتم إعداد عجينة البيتزا بنفس الطريقة السابقة مع استبدال الحشو بمكونات البيتزا البيبروني

2- ابدأي بفرد عجبنة البيتزا ثم وضع الصلصلة ثم الجبن ثم قطع البيبروني ثم ضعي الصينية بالفرن واتركيها لمدة  تتراوح من ١٠ - ١٥ دقيقة قبل التقديم.


طريقة عمل بيتزا الجبن اللذيذة (تشيز لافرز) 

طريقة عمل بيتزا الجبن اللذيذة 

 بيتزا عشاق الجبن من أكثر أنواع البيتزا التي تلقى إقبالا من الناس في مطاعم البيتزا، فإذا كنت ترغبين في عمل بيتزا الجبن بطريقة شهية مثل المطاعم فإليك الطريقة: 

مقادير البيتزا: 

عجينة بيتزا جاهزة أو معدة بالمنزل بالطريقة السابقة

صلصة بيتزا (انظري للطريقة بالأعلى)

١ كوب جبن موتزريلا مقطعة 

١ كوب جبن شيدر 

ربع كوب جبن بارميزان مهروس

جبن رومي (حسب الرغبة)

ريحان لإضافة نكهة 

طريقة عمل بيتزا الجبن:

١- ابدأي بتحضير عجبنة البيتزا والصلصلة كما أشرنا مسبقا.

٢- افردي العجين في الصواني المخصصة لطهي البيتزا ثم افردي الصلصة. 

٣- اضيفي جبن الموتزريلا في البداية ثم مزيج البارميزان والشيدر وانثري ورقات من الريحان الطازج على السطح. 

٤- ضعي البيتزا في الفرن لتنضج لمدة ١٥ دقيقة وبالهناء والشفاء. 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة

تابعنا

Legroup جميع الحقوق محفوظة لموقع 2017. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

تدوينة الأسبوع

Template Information

اسم المدونة

اسم المدونة

وصف المدونة هنا.

Template Information

Test Footer 2

افضل مقال 2017 ل doucumnt التعاون لمزيد اشترك معناgoogle

كيفية معرفة بأنك مسحور

ما هو السحر السحر:لغة :التخيل والخداع والتمويه. اصطلاحا:ضرر يوقعه إنسان بإنسان أخر بسبب حقد او كراهية ،يصبح الانسان المسحور يتخبط في اموره غ...

Google+ Followers

إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

بحث هذه المدونة الإلكترونية

ماهو موقعنا doucumnt

Facebook

قاءمة المدونات الاكترونية

  • homme - *Homme* Être humain adulte du sexe masculin Cet article concerne les individus mâles de l'espèce humaine. Pour l'être humain, voir Homo sapiens. Pour l...
    قبل 5 أسابيع

تابعنا على فيسبوك

Ad Home

LightBlog

إعلان

أتصل بنا

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

المتابعون

المتابعة بالبريد الإلكتروني

Translate

احدث مواضيعنا

Popular Posts